Гурман или искусство поблевать

Влад Светлый
Не будучи гурманом,
Сильно искушенным,
И, взглядом утыкаясь отрешенным
В толчёк, белеющий от жуткого испуга,
В процессе начинаешь сознавать, хотя и туго,
Что все усилия напрасны
И утром будешь ты несчастным.
При всём, при том,
Искусство "поблевать"
дано не каждому чучмеку,
А лишь, Русскому,
Ядрёно дышло, в Бога, душу, мать.