Я никогда за мОрем не была

Людмила Мершиева-Скалыго
Я никогда за мОрем не была,
И никогда об этом не жалела.
У нас -не хуже,здесь я родилась.
Пред силой Волги-Матушки робела.

Когда весною, разрывая лед,
Его несло с неистовою силой!
А жизнь несла, как льдинки нас вперед,
И край родной мне оставался милым.

И не тянуло зА море меня,
Любовь свою к Отчизне не скрывая.
А птицы улетая,вдаль опять маня:
-Прощай!- кричали,Родина родная!

Я  никогда за мОрем не была
И никогда об этом не жалела...