С Рождеством!

Наталья Родик
                Бог отпускает нам грехи,
                Сын милует и воскрешает,
                Животворит и утешает.
                А я...пишу Ему стихи.

Рожденье Ангел возвестил, –
И зачала Мария Сына.
Нам,  Бог от Бога во плоти,
Дан во Спасение Мессия.
С благословенным Рождеством
Пришёл на Землю нашу снова
Младенец, названный Христом, -
И воплотилось Божье Слово!

Хор ангелов воспел: «Христос!
Спаситель Мира явлен людям!
Дар искупления принёс,
Во славе Божией пребудем!"
Свет, озаряя, вёл волхвов
К Царю, рождённому в вертепе.
Склонились. - Рождена  Любовь,
Что на века пребудет в хлебе!

В хлеву…святая простота,
Декабрьским снегом степь укрылась.
У ясель - Божия чета
С любовью к первенцу склонилась.
Поёт Мария в тишине,
Молитву к небесам возносит.
Бог улыбается во сне,
Им улыбается Иосиф.

Улавливая чада вдох,
Глядит Иосиф на младенца:
- Иисус, Наш воплощённый Бог,
Тебя носила Мать под сердцем.
Тебя не принял Вифлеем,
И колыбелью служат ясли,
Ты родился на радость всем,
Свет истины, младенец ясный.

Сошло на древний Вифлеем
Сияние Богоявленья.
Миряне славят  на земле
В Святом семействе прибавленье!
В яслях Cвятое чадо спит,
Во пеленах, в душистом сене.
И ты, рождённый для Любви,
Прими Его Благословенье.

«Бог есть Любовь!» – поют уста,
Сердца, предоставляя Свету.
Мы – дети Божьего Совета,
В миру – мы воины Христа.
Вдох! - бесконечная Любовь! -
Ты принял свет небес отныне.
Ты - избранный среди волхвов,
Иди и возвещай о Сыне!

http://kards.qip.ru/images/flash/8e/02/654.swf