Будь готов! частушки пьяной Бабы Яги

Наталья Родик
Кренит набекрень избушку,
Ум-тили-тига!
Лихо чухает макушку
Куряя нога.
Запотевшее стекло...
Что-то на Ягу нашло:
То ли челюсть проглотила,
То ли спёрли помело!
Над болотами гнилыми
Дух идёт смурной.
- Прополаскивай горнило,
Наливай, родной!

Леший ты, мой Леший!
Прынцаревич здешний!
По Кикиморам не шастай:
Они вшасты и ушасты!
Слушай бабушку Каргу,
Кочергу по четвергу.
Тяпни тяпкой,
Пятни пяткой,
Не подмаргивай, давай!
Подливай!
Змей-Гаврилович? - в отлёте,
Пьёт у тёти, на болоте, -
Все три горла заливает,
Жжёт, коптильня полевая!
Он не посрамит своих:
Пьёт один, как за тро...и-и-их!

Эка, бабушка не стойка:
Мухоморная настойка
Да с просоленным ершом
Продирает хорррошо!
Остограммилась по малой,
Животом разбултыхала.
Вперив в Лешего глаза,
Предложила выпить, за-
кусить, чем уродилось,
Что в болоте наплодилось:
- На тебе на закусь, Бяка,
Три червяка, два червяка,
Пять червяков-червяков.
За любов!
- Всегда готов!