ШАГИ

Святослав Тернов
  Тени длинных ветвей,
                легкий хруст под ногами,
  Мягкий свет отдаленных окон…
  Есть у тайны печаль,
                есть любовь между нами,
  А у мира есть скорбь и закон.
  Тени длинных ветвей,
                тонких линий сплетенье,
  Паутинка на белом снегу…
  Эти скорбь и закон
                выше наших хотений,
   И тебя
               я сберечь
                не смогу.