Пожалей ты меня

Михаил Токарев
Пожалей ты меня, подари
Разноцветный кусочек зари,
Необъятную песню полей
И загадочный пух тополей.
Ранним утром меня разбуди
И к туманной реке приведи.
Напои одинокую грусть,
Пусть она успокоится, пусть.
Пожалей ты меня, пожалей,
Чтобы стало на сердце теплей.
Как надежда от горя храни,
Все сомнения прочь отгони.
Пожалей, пожалей ты меня
В сумрак ночи и в проблески дня.
В дальний путь позови за собой,
Стань моей путеводной звездой.