Гроза

Ирина Козина
Падает снег лепестками черемухи,
Стелется под ноги белым ковром.
В небе ночном молний яркие всполохи,
Следом раскатом торопится гром.

Робкая капля срывается, падает,
А через миг уже ливень стеной.
Щедро он влагою землю порадует
И озарит небо первой грозой.