Были ли?

Евсей Горелик
Философ дряхлый ненароком
пришёл, что донести до нас
преданья старины глубокой,
ужель то был лишь мира глас?

Да! Косы были, стан прекрасен
И ноги аж от головы.
Чудесней не было улыбок.
Да! Были девки на Руси!