Ожидание весны

Любовь Егорова 1
Снова снег укроет землю,
Снова зимняя тоска
Долгой белою метелью
Полетит под облака.

Всё кругом бело и чисто,
Спят деревья в серебре.
Зимний день уходит быстро,
Светит месяц на дворе.

Только сердца не тревожит
Дней холодных красота.
Не согреет, не поможет,
Есть в ней сила, да не та.

Ждёт в морозной этой сказке
На Руси из века в век,
Вновь тепла, любви и ласки,
Ждёт с надеждой человек.
          2010 г.