Остановка ДРУГ

Наталья Родик
Иней ночью выпал,
По утрам морозит,
Сыпятся с деревьев
Рыжики-каштаны,
Смазанные краски
Утренних туманов.
И плывёт троллейбус
В осень...осень...осень...

Запотели стёкла,
Я дышу на стёкла.
Мир полупрозрачный
Вдоль бортов волной.
И топорщит рожки,
"Дворниками" машет,
Хлюпает дверями
Транспорт неземной.

Заплывают люди,
Выплывают люди,
Заспанные лица
Ночь не отдаёт.
Улыбаться буду
Только потому, что
Мир течёт в столицу,
Я спешу вперёд!

Э-ге-гей, возница!
Мой билет по праву
Выдан был на счастье
Мне из добрых рук.
Рожки с облаками
Прямо по странице
Брызгают и мчатся
К остановке ДРУГ!