Вдруг из Золушки стала красавицей!

Гостья Из Прошлого
Я проснулась от звуков странных.
Сновидений исчезли грёзы.
Это ветер раскачивал ставни,
И по окнам струились слёзы.

Вдруг нахлынули воспоминания:
Самолёт приземлился плавно,
И встречает меня утро раннее
В экзотическом городе с пальмами.

Я была в такОм райском месте,
Где тепло и растут мандарины.
Впереди был отпуска месяц,
И природа вокруг была дивной.

Улыбаются все приветливо,
Угощают соседи чачей.
Говорят:-"Хоть чуть-чуть отведай".
Я от пробы смеюсь и плачу.

Вдруг из Золушки стала красавицей,
И экзотика мои рыжие волосы,
Всем глаза мои серые нравятся,
Говорят со мной с нежностью в голосе.

И на фоне женщин носатых,
Оказалась такой я милой.
И с ногами их волосатыми,
Не сравнить мои ноги длинные.

Говорили,что мне не проблема,
Выйти замуж и жить в богатстве.
Приводили много примеров-
Словно сыр буду в масле кататься.

Но вдруг тАк ностальгия замучила,
И вокруг всё немилым стало.
И тоска, как змея гремучая,
Всё сильней моё сердце сжимала.

Самолёт приземлился плавно.
Меня яблочный город встречает.
Навернулись слёзы нежданно-
Себе родину не выбирают.