Романтиков, как уток бьют на взлете

Владимир Васильевич Кувшинов
                Посвящаю В.А.Ащеулову,
                И.С.Романову,
                Г.М.Шумарову
                с благодарностью      


Романтиков,как уток бьют на взлете,
Покуда не набрали высоту...
Ту высоту,где пули на излете
Не достают хрустальную мечту.

Где ,воспарив могучими крылами
И оглядевши поднебесный свод,
Они себя почувствуют орлами
Над серой бездной океанских вод.

Там ,ощущая вечное блаженство,
Хваля себя за жажду к высоте
Познав в полете крыльев совершенство
Летят к последней ,финишной черте!

Другие же ,бескрылые и злые,
От зависти ,от скуки ,от тоски,
Припоминая им грехи былые,
Бесстрастно взводят на ружье курки!

Романтиков,как уток бьют на взлете,
Покуда не взлетели в синеву...
Романтики- они живут в полете
Летая и во сне и наяву!