Ирине Фетисовой-Мюллерсон. На день Рождения! 11 ма

Анатолий Лесенчук
Описание одной любви. Или: Похвала  моему дедушке.
(От лица моего внука. Отсюда некоторые  молодёжные словечки).

Часть первая:
Мой дед,год назад, реально, типа, «подсел на Стихиру»!
Ну, и, естественно, влюбился, конкретно, в Фетисову, тётю Иру!
Ту самую, которая Мюллерсон!
Из-за неё многие товарищи теряют сон!
Он её своей Золотой Рыбкой называет
И регулярно, с улыбкой, поцелуи нежные посылает!
(Тётю Иру все порядочные люди любят
Что в людях не порядочных, увы, зависть будит).
Конечно, дедушка мой её никогда не бранил!
Он её Святой Любовью полюбил!

Часть вторая:
Любовь разгоралась всё ярче и жарче!
Каждый день он шлёт ей «реце»! А то и «экс»!
Словесный, так сказать эксперимент!
И, вот, представьте, она однажды пишет:
«Чего тебе надобно, старче?!?»
(По аглиЦки это, типа: «Вот дую  вонт, олд Мэн?»)

Дед мой, конкретно, задумался и грит: А мне ничего не надо!
Ты, Иринушка, и без того души моей отрада!
А, впрочем, нет! СВИДАНИЕ назначается!
Есть в Москве местечко, Большой Театр называется!
Там у нас, обычно влюблённые встречаются…
Ты подойдёшь к скамейке у фонтана
Словно из сказки Андерсена эта, …ну, как её ?! О!
Чудесная Фата Моргана!
Но, конечно же, без всякого обмана!
И я, сдерживая бешеный сердца стук,
Скажу: «Гууууд Дей! Это я - Дон Анатолий Лесенчук!
Твой виртуальный и реальный друг!
 
Часть третья:
Все прочие мои желанья и душевные движения
Я выражу в твой майский День Рождения!
Погода – чудо! Совершенно летняя!
И ты! Красивая! (И совершеннолетняя!)
Идёшь к нам! Нет! Плывёшь, как Бригантина!
Любимая «поэтка» и Фемина!
Твоих стихов волшебное тепло
Столь многим людям в мире помогло!
Пусть волны счастья катятся по жизни!
И мы с тобою не умрём! (А если и умрём /шучу/: -
При НАСТОЯЩЕМ коммунизме!)
Одна надежда у меня – чтоб в Интернетной вечности
Остались рядом наши имена,
Как «выразителей» Любви и Человечности!
Твоей семье «Дон» шлёт большой привет!
В его любви, огромной, удивительной,
Угрозы «для устоев» нет.
Пусть все родные, дети, будут счастливы! Удачи мужу!
Пусть греет вас сердечное тепло в любую стужу!

Часть четвёртая и Заключение:

Вот, так мой дедушка с той Рыбкой Золотой поговорил!
Она на радостях всплакнула! А он её благословил!

Берите, люди, с дедушки пример!
Ведь, это с виду только он – пенсионер.
На деле же – «Всегда готов!», как юный пионер!

А тёте Ире все наши ребята
Душевно шлют очарованье Старого Арбата!
Добра и счастья! Творческих побед!
(Стихи проверил, утвердил, любимый дед!)
=========================
Егор, который из-за леса, из-за гор!