Муки одиночества

Владимир Вилков
      
Душной, липкой, таинственной ночью,
Не включая умышленно свет,
Я лежу, убеждаясь  воочию,
Что мне плохо, когда тебя нет!

Где ты, кто ты,  твой образ не ясен,
Лишь фантом в подсознанье моём,
Но он лёгок, воздушен, прекрасен!
Я хочу, чтоб мы были вдвоём!

Настежь окна и двери балкона,
Настежь чувство бездонной тоски!
Словно ветер от крыльев грифона,
По квартире моей сквозняки.

Ни прохлады от них, ни спасения.
Сна как не было, так и нет.
Сквозь прикрытые веки, виденья
И какой-то немыслимый бред!

Ведь твой лик, это плод подсознанья!
Но мне хочется быть рядом с ним!
И оказывать знаки вниманья,
Знать, что нужен и нежно любим!

Ну зачем, для чего эти муки?
С жизнью был я один на один.
Бурных встреч и тоскливой разлуки,
Я не ведал до самых седин.

Я придумал всё это, придумал!
Почему же так больно в груди
Я не знаю, ни кто ты, ни с кем ты,
Но молю, появись, приходи!