И все сойдет на нет

Виктор Непомнящий
И все сойдет на нет-спокойно и степенно:
не нужен ни вопрос, ни для чего ответ-
промчалась жизнь как сон за миг- почти мгновенно
и потому милей и краше белый свет.
И потому не ждешь наивности как чуда,
и потому не смел с подругою судьбой,
и потому не свят и чуточку Иуда,
и потому спешить уже не надо в бой.
И потому молчишь, собою тишь измерив,
и потому мудрец- все знаешь наперед,
и потому во все, что было -свято веришь,
и потому так жаль измученный народ.
Да, все сойдет на нет-спокойно и степенно:
не нужен ни вопрос, ни для чего ответ-
промчалась жизнь как сон за миг- почти мгновенно
и потому милей и краше белый свет.