Под накалом новых ощущений

Марго Караханова
Под накалом новых ощущений,
По пути конкретного теченья...
Время избавляться от сомнений
И черпать из мира вдохновенье.

Темные очки и тайный смысл.
Люди – как ходячие изданья.
Если принимаешь эту мысль,
Нужно ей присвоить состоянье.

Почки извергаются цветами,
Запахи остры и гармоничны.
Что-то непременно будет с нами
В форме к изумленью необычной.

Зеркало не видит всесторонне:
Образ в эти контуры не входит.
Прочь из горизонта, посторонний, —
Разуму простор еще угоден.

Блоки, огражденья разбирая,
Хочется прорваться за границы.
Мелочи уже не огорчают,
Только и ночами все не спится.

Стоит ли теперь распространяться,
Если все понятно до предела...
Горько, но полезно расставаться,
Дабы музу вызволить из тела.

2010.05.05