В тихом омуте...

Лола Кошкина
Шаг за шагом, наступаю на горло, смеюсь, улыбаюсь,
А не я, вы ошиблись граждане, это вон тот, прохожий, видели, нет? Слепцы!
Волочу за собой тела ваши, презрение, прошение,
А кто просил то, только вы добрые, за добро отвечаете, по заслугам.
Не вериться, да? Не верится, милая девочка, тихая девочка,
В тихих омутах черти страшные, и опасные,
Это так вам, для галочки, будто знаете, а поймете ли?
Запутанные в паутине, цепями липкими и надежными,
Телевизоры в глаза капаете, от болезней несуществующих,
Уставшие от проблем, ничего не решающих,
Лишь иллюзии. В тихом омуте, черти водятся…
Укрываетесь бумажками, в ночи зимние и холодные,
Будто греют вас, будто нужные.
Страшно, голодно, взгляд с надеждою, на талантище,
В странном спрятано, и забитое, вами тварями, недостойными,
Вы убитые, повседневностью, разговорами, днями модами,
Вы задушены быдлом радостным, дымом сладостным, ядом подешевле.
А прорвутся те, в тихом омуте, через творчество,
Зацепившись клыками, прямо в мысли вам, прямо в чувства вам,
Страшно?