В предчувствие снега

Владислав Тепшин
Зима готовит в эти дни  отмычки,
Ждут облака таинственных ключей,
Ещё мы ждём, скорее по привычке,
Погожих дней, отрадных дней.
Уже раскрыты первые ворота –
Под первый лёд на грубой колее.
Уже теснит невнятная забота
О зимних рамах, хлебе и тепле.
Всё ближе снег. И путь осенних листьев
Манит бежать с танцующей толпой.
Лес причащён, торжественный и чистый,
Стоит давно под белой пустотой.

И будет утро,
                белое, глухое,
И, мягко притупляя взгляд,
Утешит всех и примирит покоем,
И ничего нам не вернёт назад…