Скворец

Владислав Тепшин
               
Пусть  трепещет скворец,он пророчит весеннее утро!
Пусть ликующим свистом помечен под небом леток,
Пусть потянется медленно к небу дворовая утварь:
И телега с ведром, и кирка, и окучника рог.

Круг точильный искрится, как сахар, в потёкшей колоде.
Одинокая капля сползёт по наждачному лбу.
Как трепещет скворец! Как в щелястом насквозь небосводе
Дышит солнце и влажно лежит на покатом полу.

Пусть трепещет скворец!Он закружится в радостной стайке,
Он с утра облетит и реку, и поля, и гумно.
Пусть качается дом на гвозде, на расхристанной палке,
Удивлённо уставясь в густое от солнца окно…