Госпожа Пародия. Григорию Липецу

Александр Булынко
Александр Булынко
ГОСПОЖА ПАРОДИЯ

                Григорию Липецу

Ваше благородие, госпожа Пародия!
Ты, отнюдь, не лирика, даже не рапсодия.
И не бюсты-статуи, полотно батальное,
Часто ты смешливая, реже гениальная.

Но когда со  службы прихожу на взводе я,
Хочется веселого, хочется пародии.
Но в Стихире гроздьями,  в стихо-рифм-обители,
Бродят, не стесняются горе-сочинители.

И тогда с усердием, и тогда воочию,
Гриша Липец трудится, пародисты прочие.
Чтобы  не коверкали, чтоб не издевались,
Над Великим и Могучим чтоб не изгалялись.

Ведь Кирилл с Мефодием сочинили грамоту,
Чтоб читали оды мы, рифмы,  а не срамоту,
Словоблудство чтоб лечить, а ешё бесплодие,
Чтима ты  в народе, госпожа Пародия!

9 мая 2010 г.

Посвящается с благодарностью автору Стихи.ру Григорию Липецу за пародию: «Футбол и монгольское иго - А. Булынко» http://stihi.ru/2010/05/09/4314