Любовь и страсть

Геннадий Викентьев
      
Любовь приносит в сердце радость,
Опустошает сердце страсть.
Капризна очень страсти сладость,
Терзает душу страсти пасть.
Любовь согреет и утешит,
У страсти же кипучий нрав.
Но кто из нас , увы , безгрешен,
Один Творец лишь только прав.

Любовь и страсть , как две сестрицы,
Одна навечно молода.
Лишь от любви светлеют лица,
Она свободна и чиста.
Страсть горделивая , упряма,
Стремится всех поработить.
От чувства страсти ты , как пьяный,
Способна разум помутить.

Любовь течет из нас рекою
И каждый хочет её пить,
А страсть не даст тебе покоя
И жажду ей не утолить.
Страсть изворотлива , настырна,
Любовь поистине нежна.
Любовь не может быть капризна,
Она открыта и проста.

Любовью хочется делиться,
В страстях желаешь , ты владеть.
В любви способен в небо взмыться,
А в страсти только лишь сгореть.
Страсть увлечет , потом обманет,
Любовь не бросит никогда.
В страстях блуждаешь , как в тумане,
Любовь же светит , как звезда.