Я ландышей белых...

Мишель Богданова
Какое унылое дело
В Дефансе* писать Вам письмо...
Как быстро сегодня стемнело,
И звёзды мигают в окно.

Ах, сколько же слов я связала
Постылой уже тишиной,
Чтоб в сумерках серых устало
Рыдать над строкою простой!

Чтоб вспомнились мне исчисленья
При взгляде на звёзды кругом.
Созвездья своей каруселью
Меня напоили вином.

Я ландышей белых корзину
Нашла вдруг на небе...стекле?
И в их отраженьях причина
Того, что приснилось и мне...

Ах,сколько же лет вмиг промчалось!
Как долго же помню я Вас...
Какая, казалось бы, радость...
Да только вокруг мой Дефанс.

Я плачу, мой друг, улыбаясь,
Свернувшись уютным клубком,
Письмо я закончить пытаюсь
Засушенным майским цветком.

    1 мая** 2010г.


*)Дефанс - новый квартал на западе Парижа; самый крупный деловой центр Европы, фасад башни Манхатенн в котором имеет площадь зеркал ок. 20000 кв.м.

**)1 мая - во Франции День ландышей, когда в знак симпатии принято дарить их букетики, как символ, приносящий счастье. По одной из легенд ландыши образовались из слёз Богородицы. Когда-то обмен их букетиками означал и согласие на вступление в брак.