Юлии Друниной и Алексею Каплеру

Василий Толстоус
ЮЛИИ ДРУНИНОЙ И АЛЕКСЕЮ КАПЛЕРУ

Здесь, у камня вросшего, я молюсь на крест.
Имена знакомые с детства узнаю.
Одному влюблённому сердцу предпочесть
Бог даёт такое же верное в раю
потому, что любит Он лучики в глазах –
светят, словно солнышко в утренней росе.
Спит гранит бестрепетный, сил нет рассказать,
что теперь у Юлии ангел – Алексей.
Им двоим по облаку весело идти, 
и стихи у Юлии сладятся, легки.
Вместе просто здорово наверху, в пути –
есть опора крепкая мужниной руки.
Рано жизнь кончается – как бы ни хотел.
Холодна могилы отёсанная гладь.
Место, где назначено отдохнуть от дел,
прежде, чем загадано, не дано узнать.   
Цепь скрипит железная. Холоден гранит.
Старый Крым – не рощица в средней полосе,
но и здесь безвременно, бережно хранит
дом любимой Юлии – ангел Алексей…