Детский щебет

Ник Мамаев
«Я не боюсь грозы!» - заметила девчушка
«И самолётов тоже не боюсь!»
В её сознании жизнь пока игрушка,
И безупречен с матерью союз.

Ей хорошо гулять вдвоём, за ручку
И щебетать, как праздный воробей,
Показывая пальчиком на тучку
И на летящих в небе журавлей.

Как симпатична эта беззаботность.
Какой восторг и гордости порыв!
Какое чувство веры, благородность,
И мыслей светлых радостный прорыв.

Её гроза не разрешалась громом,
И самолёт не падал с высоты,
И чувства не разрушены погромом,
И жизнь полна восторга и мечты.

Так щебечи, прелестная девчушка –
Соловушка иль славный воробей.
В твоём сознании жизнь пока игрушка,
А самолёты – стаи журавлей.

6.10.1996 Санкт-Петербург