Здесь - я живу, там - всегда меня ждут...

Олег Васильев
1.Здесь и вправду алмазами небо,
Часто ночью полярной сияет...
Кто ни разу на Севере не был,
Это смутно себе представляет...
Чтобы выжить за Кругом Полярным,
Нужно быть смелым, сильным, здоровым...
Ведь на нашем, на Севере Крайнем,
Жизнь, не просто, а - крайне сурова...

Пр:Май..."минус" 7...Прячет снег мерзлоту...
Здесь по весне и морозней бывает...
А в Броварах, дома - вишня в цвету...
Маме дожди огород поливают...
Здесь - я живу, там - всегда меня ждут...
Жаль, только время бежит там быстрее...
Здесь - лишь "полярные сутки" пройдут,
Там - моя мама на год постареет...

2.Север полюбит не каждый, поверь...
А не полюбишь - не сможешь прижиться...
Если прижился - ты будешь теперь,
Жить, как живет перелетная птица...
Жить на два дома, летать каждый год,
То - на юга...То - к оленям и нартам...
То - в Бровары, в дом где мама живет...
То - в дом...короче, на Север по карте...

Пр: тот же