Гость

Анатолий Пискунов
Занавеска выгнулась горбато, сквозняком захвачена врасплох.
Это я вернулся виновато,потому такой переполох.

То ли вправду, то ли понарошку воротился нынче я домой.
Хлебосольно лунную дорожку расстелила ночь передо мной.

Опустился я неслышно в кресло. На портьере те же кружева.
И тоска в душе моей воскресла, а любовь и без того жива.

Голубых игольчатых вкраплений в небесах задумчивых полно.
И легла мне кошка на колени - та, которой нет давным-давно.

2007
В ред. 2013