размен

Одиссей Улисс
вроде бы рано ещё ставить на жизни крест.
вон Сашка, ровесник мой, с девками балуется,
а я сижу филином в провинциальной своей дыре
и вижу свет не то в тоннеле, не то на улице.

попробуй пойми, где мне, куда, зачем,
а ты хочешь меня, да пути - околицей.
свечку ставишь, вдруг грехи отмолятся,
да на пальцах счесть наших с тобой ночей

Боженька добренький, он нас прощает и так,
кто же нежность твою в укор, да на вид осмелится,
только крутит впустую на небе мельница,
ждали рубль, а нам кинули в шляпу пятак.