Моей душе

Анна Франгопуло
Со мною что-то происходит,
Не разобраться мне никак,
Как -будто дьявол колобродит
И душу грешную уводит
Всего за медный, за пятак.

Я вслед за нею, на подмогу,
Присев за краешек стола,
Шепчу душе- побойся бога,
У нас с тобой своя дорога,
Ведь ты ж такою не была?!

Она в ответ - я так устала,
Смотри, за окнами метель...
А дьявол льет вино в бокалы
И стелет мягко покрывала,
И манит ласково в постель,

И на руках, обнявши, кружит,
И с лестью сладостною льнет...
И никому никто не нужен...
Ни бог душе, ни богу души,
И вряд ли кто кого поймет...