Равновесие

Сара Бет Бернар
Выкапывают розу. В твердый грунт
вгрызается упрямая лопата.
И падает на жесткий дерн – расплатой
за жажду жить – листва, прообраз рун,
сулящих беспокойным  дальний  путь.
Цепляется за каждый ком бессилье…
Выкапывают розу на могиле -
чтобы под ней когда-нибудь уснуть…