Представь, мы в ответе

Дэн Баджер
               
                Мы в ответе за тех, кого мы приручили (с) А. Экзюпери


Представь: полный поднос экзотических блюд.
Бери, не жалей, хочешь, виски нальют.
Сигару подносят ко рту - закури.
Бери все, не жалей. И еще попроси.
А тебя так воротит, ломает всего.
Их экзотик - не то, ни сигар, ничего.
Бриллианты кладут на ладони твои.
И закаты, рассветы к ногам, все возьми.

Бирюзой светит море и слепит песок.
Вырывают сердца и кладут их у ног.
Ты король в кандалах, ты как в золоте раб.
Они вечность сжимают, а ты так же слаб.
Далеко убежать, улететь и уехать.

Я все так же сижу на морском побережье
Ищу взглядом, и с прошлым столкнувшись как прежде.
Все так же, все тоже, в моем мире нету того,
Кого желаю всем сердцем, теряю повсюду. Тебя.

Три пули в лоб, две точно в сердце, следы покоятся на дне
Я забронировал место в аду. Для себя. А все сны твои не обо мне.
Убиваю всех тех, которые все это золото мне подносили (может страстно любили).
А нашей любви больше нет. О ней все забыли.
Хоть мы и в ответе...
За тех, кого мы приручили.