9 мая

На Небесах
здесь песня

***
Перед горьким распятьем натянутых струн лазарета,
между звонким молчаньем израненных пулями стен;
ты хотел закричать и кричал, только вместо ответа
пустотой отвечала душа, за войну опустев;
...
как ты жил средь атак, как дышал в том неистовом пекле,
где в огонь превращалась с небес дождевая вода,
где война за секунду покрыв твои волосы пеплом,
выжигала собою при этом дотла города...
...
Пограничных столбов перевив бесконечные нити,
ты висел на кресте, лишь вперёд и ни шагу назад,
ты стремился наверх, ты стремился на небо, к победе;
только вместо гвоздей в твои руки вошёл автомат...
...
слёзы женские на фотографию памятью льются;
не вернулись, как ты не вернулся, твои сыновья,
ведь на небе высоком солдаты всегда остаются;
потому что тела забирает родная земля...
***