Твой мир

Лиона Май
Сказал ты мне:
"Ты у меня же самого меня украла!"
Ответила тебе, что да - украла!
Хотела позабавиться в начале,
Потом вернуть назад.
Но шутку тут теперь со мной сыграли,
Что было лишь забавою сначала,
Вдруг для меня самой необходимым стало...
И я украла!
И возвращать не думаю теперь
Ни пальцев трепет,
Ни желанье рук,
Ни жадность глаз и губ,
Оставлю всё...
Оставлю мыслей круговерть,
Сомнений боль, раздвоенность души,
Тебя всего я сохраню в себе,
Всё то, что дорого, любимо,
Что сам не знал,
А может быть забыл в себе,
Что я сама же для тебя
В тебе открыла... теперь моё!
И не проси вернуть назад,
Останется со мною всё.
Лишь только боль разлук
И ожиданье встреч -
Вот это забери,
Одной мне тяжело
Всё это за двоих нести,
А остальное даже не проси,
А просто лишь спроси:
"Что сделал я, любимая, тебе?"
Ты хочешь знать, скажу -
Ты не украл...
Ты просто нежностью своей околдовал,
Ты научил любить,
Меня ты для себя другой узнал,
Ты мир другой открыл,
Ты в этом мире добрым магом был.
Ты - маг, ты - чародей,
Любимый, ты - злодей!
Зачем ты это сделал для меня?
Предвидеть должен был,
Ты мудростью своей,
Чем обернётся сказка
Для любимой женщины твоей.
Теперь ты понимаешь, что ты натворил?
Ты показал мне мир другой -
Твой мир, его мне подарил!
Зачем? Чтоб отобрать потом?
Ведь создал сам ты это из любви
Для нас двоих...
Где счастлив ты, где ты любим,
Где мною ты боготворим.
Мне остаётся малость -
Лишь одно - сберечь и сохранить
Создание твоё.
А говоришь, украла я тебя...
И не верну, и не надейся, и не жди...
Пусть остаётся всё...
Пусть будет вечным
Для меня строение твоё.