Яцек Подсядло. Спичка

Глеб Ходорковский
         


         я держу в ладони зажжённую спичку.

         могу сжечь суды
         могу сжечь храмы
         могу сжечь бордели
         могу сжечь тюрьмы
         и полигоны.

         когда огонь подбирается к пальцам
         держу в них только
         маленький чёрный гробик.


              *   *   *


trzymam w d;oni zapalon; zapa;k;

mog; spali; s;dy
mog; spali; ko;cio;y
mog; spali; burdele
mog; spali; wi;zienia
mog; spali; poligony

kiedy p;omie; dochodzi do palc;w
trzymam w nich tylko
ma;; czrn; trumienk;
85.03.06