В благодарность тебе

Аксения Салатова
Я сорву в саду ветку сирени,
Донесу до дома, храня
От дождя, от ветра тебе лишь,
Чтоб была она твоя.

Протяну её робко несмело,
И глаза не поднять мне никак.
Я тебя любить умела,
Я с тобою умела летать.

А теперь тебе в благодарность
Дарю этот скромный букет.
Это только самая малость,
На любовь твою скромный ответ.

Я любила. Спасибо за время,
То, что был со мною всегда.
Надо расстаться теперь нам,
А всё с память смоет вода.

И слёзы ночью в подушку…
Высохнут все к утру.
Ими успокою я душу
Твою и мою.