По ночам слова слагать в строки радостно...

Сергей Бобырев
***
Am Dm        Em        Am
По ночам слова слагать в строки радостно.
Dm G    C        Am
Краем уха кто послушал и ладушки.
Dm G                C    Am
Кто смеется лучше все ж тех, кто пакостит.
Dm           Em    Am
По неволе не соврешь ведь смерть рядышком.

Чем лежать бревном в пыли, хоть на волосок
Попытаться подойти к грезе радужной.
На попытки годы шли как вода в песок,
А худая за спиной, а смерть рядышком.

Хоть какою меркой мерь ты не праведник,
Но раз за душу берет, значит не с душком.
Все труднее поступать в жизни правильно,
Но нельзя и как ни будь ведь смерть рядышком.

Вновь вожди зовут на бой, лжепророки лгут,
Вновь бездомные идут по Руси пешком,
Но прислушайся, совет даст твой старый друг,
Самый мудрый из друзей смерть что рядышком.

Сент. 2002г.