Приберусь-ка я в квартире..

Зинаида Березина-Хрущ
Приберусь-ка я в квартире,
Спрячу в полку книжки.
Мама с папою купили
Мне на днях братишку.

Жизнь пошла совсем не та:
Мама очень занята,
У неё своих забот
Целый день невпроворот!

"Сюсеньки"  да "пусеньки",
Целый день подгузники!
Уложила братца спать,
Не даёт с ним поиграть.

Ну а я и не сержусь.
Спать теперь сама  ложусь.
Заплетаю косы, - я
Потому что взрослая!

И я рада - братик мой
Всем нам очень нравится,
Раскрывает ротик свой,
Сразу к соске тянется.

День пройдёт и ночь пройдёт,
Он назавтра подрастёт ,
Буду с ним тогда гулять,
Буду маме помогать.
 .. . . Зина Березина- Хрущ 2010