Служите

Вера Пасько
               
«Любовью служите друг другу», – знакомые всем слова.
Но для обоих ли супругов? Известно, что муж – глава.
Служить разве тоже должен? Оказывается – да!
Обязан, как только может, собой показать Христа.

Христос никого не стыдился, как ноги другим умывал,
Кто рядом с Ним находился. К тому Он и нас призвал.
«Не больше ли возлежащий? – Задал Он вопрос тогда,–
Я ж служащий есть, но чаще и вы поступайте так».

Кто хочет быть в небе первым - последним будь на земле,
Спаситель Своим примером любовь показал вполне.
Кто любит Христа всем сердцем – старается угодить
Не только, омывши ноги, но в сердце с любовью жить.

Он будет служить другому на деле, не на словах,
Желанье к служенью такому даёт только Божий страх.
Кто ж страха Его не имеет, живет только для себя,
Как в оный тот день посмеет Иисусу взглянуть в глаза?

Что скажет он в оправданье, как спросят: другим служил?
Услышит там в отчаянье: «Напрасно ты жизнь прожил».
Да, важно в семейном круге, чтоб не был тяжким вопрос:
Любовью служите друг другу так, как научил Христос.