Там не тронут

Ирикка
Колотилась головой,
Только - зря всё,
А упала, да впервой
Не подняться.

И хихикала тайком
Данность злая,
Ничего, мол, ни о ком
Знать не знаю.

Сразу сжалось, будто съёжилось
Сердце,
В душу спрятало под кожею
Дверцу.

Проплывали облака
Под ногами,
Вверх тормашками - река
С берегами.

Покатилась, как бревно,
Прямо омут,
Сразу стало всё равно, -
Там не тронут...