Он ушел из жизни тихо

Олег Студзинский
                Посвящаю моему тестю, Василию Петровичу Руссу

Он ушел из жизни тихо,
Не сказав ни слова никому.
Лежит теперь он мирно,
Принадлежит лишь Богу одному.

Прожил он жизнь большую,
Радость и горе было в ней.
Но вряд ли он хотел иную,
Гордился и радовался ей.

Любил он ездить к нам на дачу,
Копаться обожал  в земле.
Так радовался любой удаче,
На сельскохозяйственной стезе.

С первым справился недугом,
Отнял что руку, и даже речь.
Беда за ним ходила кругом,
Второй не смог преодолеть.

Он вскакивал ночью постоянно,
Хотел учиться вновь ходить.
За жизнь боролся непрестанно,
Вновь мечтал по улицам бродить.

Митя, Митя звал он друга,
С которым, детство он провел.
Покидая порочность жизни круга,
Он, наконец, свободу приобрел.

Открытые глаза смотрели в пустоту,
Так далеко, что только он и видит.
Смерть приоткрыла жизни наготу,
И никого из нас не слышит.

От жизненных забот освободился,
Теперь не знает суеты.
С судьбой своей…, смирился,
Слушает лишь звуки тишины.

Пока мы молоды и живы,
Подарков столько жизнь несет.
Боремся, чтоб были справедливы,
Но только смерть свободу нам дает.