В стиле осени

Лёля Морозова
Я в стиле плохой погоды,
Туманов полупрозрачных,
Какая мода? Нет моды
Для женщин полу невзрачных.

Я тонким полунамеком
Судьбу свою обозначу,
Как серая тучка, до срока
Дождем над собою поплачу.

Мой шарф из жемчужного неба
Приглушит блеск золота листьев,
И кружево первого снега
Уснет на рябиновой кисти.

Я – ветер, я грязь под ногами,
Я старых трамваев шатанье;
Я длинными вечерами
Зимы приближаю дыханье.

Мой стиль – непогода. Полу
Невзрачности не стесняясь,
Вхожу в осеннюю пору,
С весной не расставаясь.                22.11.2009.