Зов крови

Ночной Кот Олег Петухов
Собрав остатки - чего? - на душе,
Слышу зов в крови рыбы, что бочком на недостижимую сушу.
Трепыхаться по жизни дальше? Иль успокоиться уже?
Кто поймет ее - эту душу?

Душа говорит на тех языках, что
Давно позабыл, а вернее не знал никогда я.
Вот и утро. Я жив и здоров - уже хорошо.
А ты поспи еще, родная.

День прожить, как написать рассказ -
Жаль, что письма вышли из моды в бумажных конвертах.
Часы показывают, что прошел еще один час
Жизни, как прозрачный намек о смерти.

Времени подумать остается чуть -
Глоток вина на дне на чужой свадьбе.
День приходит снова. А куда они - дни - идут
Ветеранами на параде?