Риторика для школьника

Нонна Пряничек
Если чей язык плохое
Произносит, - это яд.
Если доброе, незлое, -
Это золота наряд.
Постарайся, чтобы в речи
Был и перец, и медок,
Растопи сердечной печью
Равнодушья холодок.