В порядке шахматном в автобусе места

Сергей Свидерский
В порядке шахматном в автобусе места,
В порядке шахматном расселись пассажиры,
За окнами на улице краса- Весна,
От буйства красок горизонты стали шире.

Мы едем. Место где-то там и где-то тут.
Нет кресел, чтобы мы с тобою рядом сели.
Одни глядят в окно, другие что-то ждут,
А третьи – разговор ведут без цели.

Подруга милая, заигрывать не смей
С водителем, с кондуктором, иль еще с кем-то.
Я понимаю, что как на’ душу елей,
Тебе услышать от кого-то комплименты.

Я понимаю, что всё это не всерьёз,
Что не уйти от чисто женской парадигмы.
Смотри сама, - да-да! – не вышел бы курьёз.
Не увлекайся! Мы на следующей выходим…
                5 – 7 мая 2010г.