Запланированная жизнь

Лёля Морозова
Возьму листок тетрадный в клетку
И напишу на нем, что захочу:
Свой отпуск, новое окно и даже … Светку,
Соседку, вижу как свою сноху.

Мой светлый дом, он рядом с домом брата,
Любимый муж и мощный ноутбук,
Веранда в листьях молодого сада,
Стихов потоки, утра тонкий звук.

Мне тишина как бонус. Запятые, точки –
Ложится на бумагу жизнь, и ввысь
Все тянется душа неровной строчкой,
А что есть высь – поди-ка, разберись…

…Размять уставшие суставы, выгнув спину,
Впустить в себя заботы, разбудить народ.
А в выходные снова встретить сына
С детьми … и Светкой, если повезет.