Застолье

Анна Цедик
Попала вчера в застольно-застойное -
ни песен, ни плясок, ни холодца,
а под конец выступление сольное
пьяного в доску семейства отца.

Ой, не люблю эти, смрадом дышащие,
пьяные речи о лучших деньках,
руки такие, на утро дрожащие,
сердце, что долбит в худые бока...
 
Ну, вот на что такой деткам, да женушке?
Голодно в доме, на душу тоска…
Всё ведь уносит  до нитки, до бревнышка…
Бог бы прибрал... Да не время пока...