Золотая рыбка

Людмила Каменская
Звонками по ночам
            опять тревожишь душу,
В смятении стремясь
            разлуку объяснить.
Всё зря: не растопить
            меж нами лёд и стужу,
И снова не связать
            разорванную нить.

Клянёшься, что один,
            и жизнь - совсем не сахар,
Тоскуешь... Был в бреду, 
            когда ушёл  к другой.
В ответ я промолчу,
            ведь стал мечом и плахой
Тот, кто казалось, был
            на век моей судьбой.

Но в трубке слышу вновь,
            мол, совершил ошибку,
Прощенье заслужить
            готов любой ценой.
Поверь, простила всё,
            но золотую рыбку,
Что выпустил из рук,
            не возвратить, друг мой!

Май 10г.

Благодарю Лилию Юшкову за вдохновение!

Написано по мотивам стихотворения "Не верю"
читать: http://www.stihi.ru/2010/05/03/230