Опять цветут сады

Семён Брагилевский
Опять цветут сады под музыку Вселенной,
и в воздухе стоит любовный аромат,
и хочется упасть пред миром на колени;
наверно перед ним я сильно виноват.

Пред теми, кто живёт, пред теми, кто в могиле,
пред этою листвой, пред этою травой...
Одних нещадно жгли и в лагерях гноили...
Кто выжил - рисковал, обычно, головой.

Солдаты мировой, осталось вас немного,
глядящих в прорезь глаз на двадцать первый век.
Солдаты мировой, представленные Богом,
чтоб рассказать о том, что может человек.

Сады всегда цветут неистово и нежно.
За окнами стоит сгорающий дотла
великолепный май, вселяющий надежды,
в стране, где дефицит обычного тепла.