Летучая Рыба

Вера Козарь 1
Жила   на  Байкале.
Запуталась   в  трале.
Проснулась   на  ралли.
Лечу  средь  полос.

Картиночка  жизни
Застряла  на  тризне.
А  я  же – летучая   
Рыба  без  слёз.

Глаза  не закроешь.
Волною  не  смоешь.
Я – рыбка-акулка.
Я – поиск  себя.

Мой  мир  пролетает
В  твоих  переулках
И  медленно  тает,
Светясь  и  любя.

Поймай  меня, кролик.
Поймай  меня, нолик.
Иначе  проснусь
И  за  жабры  схвачу

Того  Самого  Жабиана  Усатого
Из  моей  Детской  книжки  о  капитане Коко
И  его  зелёном  стёклышке!

Не  читал  такую?
Так  прочти.
И  не  мути  воду.
Не  пугай  карасей.

Ах, так  ты  не  карась?
Ты  просто  язь?
Или  ясь?
Ась?...

Вспомни  страна – ты  откуда  взялась?

11.05.10 г.