В зимнем зоопарке

Татьяна Арман
Оракул - лист календаря
открыл мне тайну наугад:
остался месяц  с января
зимы ..И будет звездопад!

…Душа трепещет - ждет чудес,
надеется и плачет  будто..
А я вступаю в светлый лес
за стайкою  нетерпеливых уток.

Ледок  уже надеется растаять,
чтоб зазвучали воды звонко - звонко.
Ему знакома тема - старость…
И я,так точно, ухожу в сторонку. 

Растает  лед, поток пробьет дорогу
и солнце отражаться станет в водах..
Я любоваться буду , как ребенок,
от солнца зайчиком, на бегемотьих мордах!

Пойду за ним и даже побегу,
а вдруг он приведет меня куда-то,
где счастлива я буду и смогу
такою быть, какой  была когда-то...