Холостяк

Виталий Шимов-Шабуровский
          Х О Л О С Т Я К.

   Захлестнули низменные страсти:
   попировать бы с кем, поговорить.
   И я к приятелю. А он мне – Здрасте !
   Что ж, мол, заранее не мог предупредить.

   Прости, старик, но я без этикета.
   Ты принимай меня, какой уж есть…
   Коньяк мужчинам – «Три букета»
   Цветы жене – мужская лесть.

   За пятьдесят, но прыть гусара.
   Ведь трижды был уже женат.
   Последняя была – милашка Сара.
   Её отец – Понтий Пилат.

   Стоп! Перебор! Нельзя ж так увлекаться…
   Несёт сердечный невесть что.
   Ты знаешь, брат, хочу признаться:
   я лью водицу в решето.

   Спасибо за приют, за ласку твоих деток,
   за вечер задушевный… Пора, пора!
   Всё хорошо. Я бодр и крепок.
   Мой конь в седле и рвётся со двора.